24.06.2020 18:05

Владимир Мулык: Владимир Мулык. Коломойскому нужно приготовиться пить валерьянку по поводу "1+1"

Владимир Мулык: Владимир Мулык. Коломойскому нужно приготовиться пить валерьянку по поводу "1+1"
Евгений Стелькин

Украинский медиа-рынок переживает процесс слияний и поглощений. Понятное дело, приближение выборов в местные советы стимулирует эти процессы.

Слабые уходят, на смену им приходят новые проекты. Спонсоры журнала "Новое время" приняли решение закрыть печатную версию. В принципе, такая судьба рано или поздно ждет все издания, которые никто не читает / не слушает / не смотрит.

Обегал все киоски в центре - спрашивал "Новое время". Судя по реакции продавцов, этот журнал давно никто не спрашивает - поэтому его и не привозят.

Это нормальный процесс очищения.

Столичная медиа-группа запускает канал Kyiv.live, глобальная идея в том, чтобы сделать сетку региональных каналов с привязкой к городам-миллионникам.

Меняется расстановка сил и в плане влияния на топовые телеканалы. Как бы ни скрывали "Альфа-груп" Михаила Фридмана и StarLightMedia Виктора Пинчука переговоры о покупке ICTV, СТБ и "Нового канала", нам периодически все равно становится об этом известно.

Иногда о том, что крупные игроки планируют купить / увеличить свою долю, мы узнаем из интервью, которые, на первый взгляд, не имеют отношения к делу. Например, из интервью известной телеведущей Оксаны Марченко. А в интервью, кроме личных подробностей, прозвучали два четких месседжа по поводу "1+1".

Во-первых, есть четкое недовольство работой "1+1", потому что редакционная политика нацелена на разжигание межнациональной розни и сталкивании украинцев между собой.

"Редко, потому что редакционная политика канала построена на противопоставлении одной части Украины – другой. Навязывается идентичность по взглядам, близким только части граждан нашей страны. А этого категорически нельзя делать в государстве, где люди ходят в разные церкви, разговаривают на разных языках, чтут разных героев".

Во-вторых, процесс консолидации акций "1+1 медиа" не завершен, Медведчук с соратниками размышляют, нужно ли увеличивать свою долю.

"- То есть вы планируете расширять свою долю акций?

- Я этого не исключаю, все может быть".

Когда недавно стало известно, что у Медведчука есть более 8,22 %, Коломойский прокомментировал словами "Для меня это новость". Судя по интервью Марченко, если так пойдет и дальше, то Коломойскому нужно приготовиться пить валерьянку. В больших дозах.

А там, глядишь, может, настанет день, когда одиозный олигарх уже не будет иметь никакого отношения к телеканалу. А "1+1" под руководством нового собственника, наконец, начнет работать на благо Украины, а не во вред.

Источник

Стулья для кухни Прогулки на водном транспорте Что такое профнастил? Проблема гаджетомании у детей Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей