Врачи объяснили, почему нежелательно есть свежий хлеб

Врачи объяснили, почему нежелательно есть свежий хлеб
Евгений Стелькин

Врачи считают, что для организма полезнее употреблять в пищу хлеб примерно спустя сутки после выпечки. Так, свежеприготовленные хлеб и булочные изделия отличаются от немного полежавших своей структурой, составом кислот.

По словам терапевтов, изменение кислотных свойств продукта может определять степень его полезности или опасности для желудка. Употребление свежего хлеба людьми с заболеваниями органов ЖКТ может привести к обострениям.

Для усвоения пищеварительной системой организма предпочтительнее употреблять полежавший некоторое время после выпечки и подсохший хлеб, даже сухарь. Съеденный через восемь часов после выпечки хлеб усвоится организмом гораздо лучше. Но лучше всего употреблять вчерашний хлеб, который полежал около суток.

Источник

Новость о пожаре в Мытищи Как организовать туристический поход Прогулки на водном транспорте Что такое профнастил? Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей