16.03.2018 13:29

Я жалею, что сделала это: жена Владимира Басова впервые рассказала о трагедии

Евгений Стелькин

Одна из самых красивых актрис СССР Валентина Титова впервые призналась как ей на самом деле жилось со знаменитым “Дуремаром” из “Приключений Буратино” – актером Владимиром Басовым.

Титова стала известна публике благодаря своим ролям в фильмах “Метель” и “Щит и меч”, но вскоре после этих съемок в ее жизни появился Басов.

Актриса открыто признается, что не любила мужа, его не за что было любить – он не переносил детей и мог приложить к ней руку. На вопрос, почему она вышла за него Титова говорит, что Басов был хитрым, а ей нужна была крыша над головой: “Какая женщина откажется, когда тебе предлагают дом, а ты сама бездомная”.

Женой Басова она стала по воле случая – родила. “Когда я лежала в больнице, Басов все перекладывал на других людей. Вот его рядом вроде нет, а он есть. Сначала я родила ему ребенка — Басов стоял в кустах, а из роддома меня забирали другие люди. Я не знаю, почему он так поступал. Ребенка надо было регистрировать — мы в итоге поехали в ЗАГС, как оказалось, Басов переписал ребенка на себя. Мне там дали расписаться в какой-то книге. Так я стала женой Басова — он меня не спрашивал”, — вспоминает Валентина.

Даже в такой ситуации, добавляет актриса, она напомнила Басову, что не любит его: “Когда я выходила за него замуж, я ему прямо сказала, что не люблю его. Мой расчет был простой — жить и иметь крышу над головой”.

Ранее в одном из своих интервью актриса также рассказывала: “Наша с Владимиром свадьба была ни на что не похожа — наверное, это была самая странная свадьба из всех, о каких я слышала. Хотя постойте, какая свадьба?! Это не про меня… К тому моменту после рождения нашего первенца Саши прошло уже несколько месяцев, и я успела свыкнуться со странным статусом матери-одиночки без прописки в паспорте, живущей при этом в одной квартире с отцом ребенка. Я гладила белье на кухне, когда Басов вдруг объявил: «Собирайся, поедем в загс. Надо свидетельство о рождении сына забрать.

В итоге Титова родила Басову двоих детей — сына Сашу и дочку Лизу. В семье должен был родиться еще один ребенок, но Басов был против. Актриса утверждает, что он направил ее на аборт: “Мне кажется, он вообще устал от этой семейной жизни, еще один ребенок ему не нужен. Он отправил меня на аборт. Нужно было пойти и родить — и уважал бы, и никуда бы не делся. Мы сами часто стараемся показать, что мы зависимы от мужчины. Я жалею, что сделала это”, — со слезами вспоминает Титова.

Не добавлял счастья в семейной жизни и алкоголизм “Дуремара” – первые 12 лет совместной жизни Басов не пил, но потом, после съемок в фильме “Бег” у него начались проблемы с алкоголем, а потом случился инфаркт.

Актриса говорит, она два месяца его выхаживала, “но первое, что он сделал, встав на руки — это вывернул мне руку. Зачем — не знаю”.

Их история закончилась разводом. По решению суда дети остались жить с Басовым, а он делал все для того, чтобы наследники не виделись с мамой. “Меня очерняли все его друзья и рассказывали детям, что я гулящая”, — говорит Титова. Долгое время дети не хотели общаться с родной мамой.

Источник

Спортивные комплексы для развития детей Корпоратив на работе: что надеть? Прогулки на водном транспорте Лето – 2015. Модные женские часы Инструменты для малярных работ

Лента новостей