Эксперты подсказали, как выбрать самые вкусные мандарины

Эксперты подсказали, как выбрать самые вкусные мандарины
Евгений Стелькин

Сегодня пишет, что сладкий фрукт выдает кожица.

"Если мандарин блестит, значит, он свежий. По размеру фрукт должен быть средним – в крупных плодах много белых прожилок, а в маленьких – косточек", – говорит эксперт.

Но блестящий фрукт желательно взять в руки и понюхать – нередко для придания товарного вида мандарины натирают растительным маслом. А если кожица матовая – плод сорвали еще зеленым, и "доходил" он в ящике на складе.

Еще один показатель качественных цитрусовых – вес. Мандарины, которые дозревали на дереве, тяжелее. Поэтому можно взять два одинаковых фрукта и сравнить.

"Обычно фрукты срывают с октября по апрель. Если они собраны после ноября, то всегда будут сладкими", – добавил он.

Источник

Экономим на отоплении Новость о пожаре в Мытищи Кондиционер для дома. Выбираем правильно. "Умный" ремешок для часов Как организовать туристический поход

Лента новостей