10.08.2020 17:35

Журналист рассказал, как Зеленский ломает масштабные проекты экс-президентов по уничтожению украинцев

Журналист рассказал, как Зеленский ломает масштабные проекты экс-президентов по уничтожению украинцев
Евгений Стелькин

Журналист Виктор Дяченко считает, что масштабный проект «украино-российской войны», принадлежащий Порошенко, канет в лету благодаря Зеленскому. Об этом он написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Автор статьи четко подмечает, что президентским выборам в Украине всегда предшествовал какой-либо грандиозный проект, такой, как церковно-политический кризис, который сотрясал Украину и грозил обывателям новым витком гражданского конфликта,

Так к примеру, публицист подчеркивает, что сторонники первого Майдана ожидали Ассоциацию как грандиозное событие, немедленно открывающее им двери в ЕС и делающее Украину «европейской державой» - а когда Янукович передумал её подписывать, они устроили новый Майдан. Когда же в 2014-м году Ассоциацию всё-таки подписали, и Порошенко радостно размахивал ею как достижением новой власти, то вскоре оказалось, что толку от этой Ассоциации немного – ну разве что экспортеры продовольствия получили небольшие гарантированные квоты в Европе.

Виктор Дяченко направляет читателя к мысли, что Петр Алексеевич, видя, как этот проект обернулся «пшиком», спешно придумал новый: безвизовый режим в Европу, который действительно был очень необходим миллионам украинских гастрабайтеров (и это было единственное, что они хотели от евроинтеграции).

Как пишет автор статьи, на добрых два года получение «безвиза» стало главным лозунгом внешней политики. Наконец, Европа, уставшая от непрекращающегося канючения Украины, отделалась от неё туристическим 90-дневным «безвизом». Порошенко, понимая, что на большее надеется нельзя, постарался преподнести это как величайшую «перемогу». Что ж, в конце концов, для сезонных сборщиков ягод и овощей 90 дней вполне достаточно!

Но тут, публицист опять обращает внимание, что мозги своих избирателей Порошенко нужно было пудрить чем-то и дальше, потому как ситуация в стране была, мягко говоря, кризисной. Поэтому Порошенко и реанимировал проект «национальной церкви» своего кума и предшественника, на удивление быстро добившись цели. Правда, в итоге ПЦУ оказалась лишь подчиненной Стамбулу митрополией, а не независимым патриархатом - так что, говоря по правде, филаретовская УПЦ КП была куда более соборной и национальной, хоть и не канонической.

Журналист замечает, что когда Порошенко стал президентом, Украина уже конфликтовала с Россией из-за Крыма, а пророссийские сепаратисты Донбасса стали главными политическими врагами и государства, и значительной части общества. Кроме того, под этот шумок еще и запретили компартию, устроив «декоммунизацию» по всей стране. Так что Петру Алексеевичу не нужно было копаться в прошлом – он использовал настоящее, создав на основе реальных событий масштабный проект «украино-российской войны», ставшей краеугольным камнем его политики.

Автор статьи тут же обращает внимание своих читателей на тот факт, что у Зеленского избиравшегося под лозунгами мира, политика другая, он вообще старается избегать фраз «российская агрессия» и «украино-российская война», за что его попрекают «порохоботы». Поэтому за короткое время его президентства пафос и истерия вокруг этой темы заметно снизились.

Виктор Дяченко в итоге приходит к мысли, что если в скором будущем Зеленскому удастся разрешить этот конфликт мирным путем, то он останется лишь печальной вехой истории.

Источник

Купить новостройку или вторичку? Правила педикюра Лепнина из гипса Прогулки на водном транспорте Утепляем дом

Лента новостей