01.03.2015 11:14

В Мексике вулкан начал извергать пепел

В Мексике вулкан начал извергать пепел
Евгений Стелькин

Колима, вулкан который находится на территории Мексики, 28-го февраля выбросил в воздух столб дыма и пепла высотой около 4-ех километров, сообщили в службе гражданской обороны мексиканского штата Халиско.

Власти заявили, что данный выброс пепла является наиболее значительным и грандиозным, по сравнению с теми, которые происходили ранее. Облако вулканического пепла начало двигаться на восток, спустя пару часов произошло повторное извержение вулкана огромным столбом пепла, который достиг трех с половиной километров. Сотрудники спасательной службы предупредили жителей населенных пунктов о том, что в скором времени может произойти выпадение осадков в виде пепла, которые находятся на возможной траектории дальнейшего движения пепельного облака.

Вулкан назвали «огненным» и он является самым активным на территории Мексики, так как на протяжении нескольких веков насчитывается более 40 извержений.

Напомним, что немногим ранее извержение началось у другого мексиканского вулкана, которому присвоили вторую фазу по семизначной шкале.

Корпоратив на работе: что надеть? Самостоятельная установка стиральной машины Новость о пожаре в Мытищи Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Правила педикюра

Лента новостей