Важный шаг поиска финансов для открытия малого и среднего бизнеса

Важный шаг поиска финансов для открытия малого и среднего бизнеса
Евгений Стелькин

Чаще всего чтобы открыть малый бизнес, вы ищете деньги через родственников или через знакомых, это считается лучшим способом, ведь вы получите платежные средства без процента или с малым процентом, на протяжении нескольких дней и не заполняя никаких документов. Хотя, этот вариант не всем подходит, потому что не у всех есть самодостаточные родственники или знакомые.

Есть еще один способ получки денег для открытия бизнеса. Существуют разные центры поддержки начального предпринимательства, чаще всего они берут огромные кредиты в банках и сами кредитуют новых бизнесменов. Такие организации имеет каждый город, она сами выбирают кандидатуру для финансирования учитывая серьезные критерии: четко продумана бизнес стратегия, есть надобные документы. Зачастую выдают кредит чтобы запустить бизнес на производстве, в торговле либо же по услуге и бывает что процентная ставка больше банковской.

Всё еще множество предпринимателей обращается к «черному» рынку для получения платежных средств. На протяжении года кредиты «черного» рынка составляют от 6 до 8 млрд. долл. Банк может дать новому предпринимателю кредит, который не поможет развитию бизнеса и станет проблемой. Что нужно знать, чтоб это не произошло? Кредисов Вячеслав Анатольевич поделился с нами мыслями по этому поводу.

Сегодня есть большое количество организаций кредитования малого и среднего бизнеса. Еще очень высокая конкуренция между банками и организациями. Так как рынок потребителей кредитов быстро развивается, малые предпринимательства быстро входят в сферы организационных интересов кредитов, то у банков часто получается выдать кредит, не помогающий продвижению бизнеса, не очень выгодный. Нужно знать кое-какие особенности, чтобы не причинить себе и своему начинающему бизнесу вреда.

С банковскими комиссиями сталкиваются все владельцы малых и средних организаций, когда обращаются за кредитом в банк, нужно сразу обговорить о самых распространенных комиссиях, которые взимают банки с малых предпринимательств.

Когда вашей фирме предлагается заманчивая процентная ставка, нужно уточнить сколько позже вы должны перевести в это предпринимательство, чаще всего это бывает весь свой финансовый поток. Так же банк может поставить условие, о том, что кроме этого банка вас не сможет больше никакой обслуживать. Банки часто молчат о льготам для кредиторов. И это не удивительно, ведь если не выполнить условия банка, то ставка процентов будет повышена на 5% за год. Есть еще много комиссий, которые вы узнаете заполняя пакет документов на получение кредита.

Например:

Комиссия за каждый месяц работы банковского счета;

Комиссия в Банке что бы досрочно погасить кредит;

Комиссия за незастрахованое имущество, которое вы дали в залог;

И самая важная комиссия за то, если вы не вовремя погасите кредит, который взяли. Её размер состовляет от 0,12 до 1% каждого дня просрочки по погашению кредита. Известно, условия конкуренций банков по организации кредитов малого и среднего бизнеса говорят о том, что ставка очень мала и выплатить её будет не будет проблемой, но из-за комиссионных ставка растет. И при оформлении кредита нужно уточнять все подробности, ведь для каждого посетителя кредитная ставка бывает разной.

После того как вы обсудили с кредитором в банке все условности, нужно знать, что, то имущество, которое вы оставляете в залог станут уценёнными где-то так: материалы (полуфабрикаты) – 40%-50%, Автомобиль – 40%(зависит от времени), дом, здание – 30%. Юридическая сила залога действует на протяжении 6-ти месяцев, хотя можно будет снова его оформить.

Также вы можете закладывать и автомобиль, и дом, и другие материалы по одной и той же сделке. За время сделки, например, при залоге дома, вы не имеете права его перестраивать до того момента, когда полностью не погасите всю стоимость кредита в банке. Чаще всего банки идут на встречу тем клиентам, которые имеют положительные рекомендации. Чтоб избежать похожих сложных моментов есть без залоговые кредиты. Но только банк предпочтёт выдать кредит проверенному заёмщику. Предпринемательство должно иметь историю кредитов, не меньше трех кредитных выплат в полном размере или находиться в данном банке не меньше года. В другом случае проценты будут расти и комиссионные будут не малыми. Если учитывать срок кредитирования, то нет смыла выплачивать большой срок, например два года. Лучше взять на один год, если вы та организация, которой это под силу. Ведь проценты набегают приличные.

Несмотря на эти критерии существует множество банков, которые хотят и готовы предоставить платежные средства начинающему бизнес предпринемателю. Эти банковские организации дают полную информацию о получение кредита и комисионных издержках, которые ожидают будущего бизнес-партнёра.

Как организовать туристический поход Что такое профнастил? Прогулки на водном транспорте Проблема гаджетомании у детей Диета для страдающих от диабета

Лента новостей