20.07.2015 12:02

"КрымНаш", держись: РФ рассчитывает на "отпускную миграцию" 4 млн "невыездных" силовиков

Евгений Стелькин

Из-за того, что власти РФ запретили огромному количеству госслужащих ездить на отдых за границу, многим из них придется ехать в "КрымНаш".

Количество россиянам, которым запрещен выезд за рубеж в связи с занимаемой государственной должностью или доступом к секретной информации, может перевалить за 4 миллиона. Ряды "невыездных" пополнились после прошлогодней "аннексии" Крыма и с началом конфликта на востоке Украины. И в РФ ожидают, что невыездные силовики отправятся в отпуск покорять "КрымНаш".

Министерство иностранных дел РФ предупредило, что американские агенты "охотятся на россиян". МИД посоветовал воздержаться от поездок в страны, которые заключили с США договор об экстрадиции. В результате Европа оказалась недоступна для этой категории российских граждан, также как и Египет с Турцией.

Затем положение множества госслужащих стало лишь усугубляться. В МВД сотрудникам, занимающим определенные должности, пришлось сдать паспорта. Члены коммунистической партии в Думе предложили запретить депутатам отправляться заграницу без специального разрешения. Согласно новостным сводкам, даже работникам РЖД пришлось отказаться от поездок по наставлению начальства.

Полицейским без доступа к секретной работе также рекомендуют не покидать пределы России. По словам главы профсоюза МВД Михаила Пашкина, ходят слухи о том, чтобы изменить текст договоров, подписанных всеми сотрудниками полиции, включая регулировщиков, и обязать их получать разрешение для зарубежного отпуска. Пашкин также считает, что свою роль играет и другой фактор – идея, что если уж и "украли деньги, то пусть тратят их здесь, а не там".

По российским туроператорам, еще не успевшим отправиться после ослабления рубля, был нанесен новый удар. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина указывает на то, что компании недооценивали число госслужащих, которые отдыхали заграницей. "Но в то же самое время, - говорит она, - они все еще хотят где-то проводить свой отпуск".

Таким образом, вырос спрос на российские курорты в Крыму. Операторы, ранее продавшие туры в Египет и Турцию, начали организовать похожие поездки в Крым и Краснодарский край. "Если человек привык к туристическим поездкам с полным обслуживанием, то он не будет разочарован, – приводит издание в заключение статьи слова представителя компании "НТК Интурист" Сергея Толчина. – Эта та же самая модель, только если на пляжах в Турции песок, то в Сочи – галька".

Что такое профнастил? Прогулки на водном транспорте Самостоятельная установка стиральной машины Лето – 2015. Модные женские часы Утепляем дом

Лента новостей