15.09.2015 16:26

Свое дело – аренда парикмахерской

Свое дело – аренда парикмахерской
Евгений Стелькин

Открыть свою собственную парикмахерскую – это процесс достаточно долгий и дорогостоящий. Подобное доступно далеко не для всех предпринимателей, особенно начинающих. Однако выходом из ситуации может стать аренда парикмахерской или салона красоты – в этом случае ваши затраты будут не так велики, и вы сможете начать свое дело.

Сфера услуг, к которой относятся и услуги парикмахера – самый динамично развивающийся сегмент предпринимательства. Парикмахерские услуги востребованны всегда, а значит, если вы решили начать бизнес в индустрии красоты, парикмахерская может стать вашим первым шагом. Окупается парикмахерская также достаточно быстро. Основная трудность, которая встает перед молодыми предпринимателями – это поиски недвижимости. Вариантов масса, однако, выбрать по-настоящему выгодное предложение непросто.

Безусловно, наиболее оптимальным вариантом будет обратиться в риэлторскую контору – здесь вам без труда подберут подходящее под любые ваши требования помещение. Однако за свои услуги агенты потребуют процент со сделки, к этому нужно быть готовым. Также можете заняться подбором недвижимости самостоятельно.

После того как вы выберете подходящий вариант, можно оформлять документы на аренду. К оформлению документов следует отнестись особенно тщательно. Обязательно укажите в договоре сроке аренды, а также условия арендной платы.

Также необходимо сделать тщательную опись всего имеющегося имущества. Прописано должно быть все до самых мелочей. Внимательно изучите получившийся список. Нередки случаи, когда арендатору предъявляют счета за ущерб того имущества, которого реально не существует, оно есть только на бумаге. Помните об этом, ведь именно вам предстоит в ближайшее время отвечать за сохранность взятой в аренду недвижимости и оборудования для парикмахерское, которое лучше самостоятельно приобрести на olymp-salon.ru.

Наилучший вариант – это составление договора у нотариуса. Специалист позволит вам не упустить из вида важные детали. Так, к примеру, в договоре нужно досконально описать все права и обязанности сторон договора. Укажите, какая из сторон будет возмещать ущерб в случае, если имущество будет повреждено. Также пропишите все форс-мажорные обстоятельства (к примеру, повышение платы за аренду). Грамотный договор – это залог удачной сделки, и, в конечном итоге, гарант вашей прибыли!

Купить новостройку или вторичку? Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Лепнина из гипса Стулья для кухни Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей