21.11.2015 13:53

Полиуретановая пена. Теплоизоляция

Полиуретановая пена. Теплоизоляция
Евгений Стелькин

Сейчас появилось очень много материалов, которые предназначены для теплоизоляции, и они широко применяются во время ремонтов и строек. Та же экопена на eco-pena.com пользуется сегодня просто огромной популярностью. А еще, к примеру, полиуретановая пена относится к более прогрессивным материалам, она является очень большим достижением в области теплоизоляции.
Этот вспененный полиуретан, нужно отметить, обладает множеством неповторимых и уникальнейших свойств:

1. Он не боится воды, его можно спокойно мочить

2. Он обладает низким показателем проводимости тепла

3. Он гибкий и эластичный

4. При укладке он не образовывает швы

5. Он не представляет вреда для экологии

6. Хорошо склеивается с другими материалами, имеет отличную адгезию.

Первый раз пенополиуретан использовали как утеплитель в Америке и Канаде, потому что именно здесь люди всегда относились бережно и экономно к энергосбережению. Многочисленные исследования дали понять, что если полиуретановую пену использовать для утепления крыши, то удастся сэкономить примерно 50%. Помимо этого, полиуретановая пена отлично подходит для использования в малодоступных местах, к примеру, на куполовидных участках или на парапете.

При условии наличия старой крыши покрытой рубероидом, она легко приводится в порядок с помощью напыляемой полиуретановой пены, которая обладает структурой с закрытыми порами, благодаря чему защита от попадания воды будет на высочайшем уровне. Поэтому ППУ применяется в частности для гидроизоляции на чердаках или в подвалах.

Стоит отметить, материал имеет весьма однородную структуру, это дает возможность избегать появление швов, щелей и стыков. Благодаря ППУ образование конденсата прекращается, и это является очень важным качеством для постройки.

ППУ - является материалом, обладающим повышенной эластичностью, он не подвержен деформированию, то есть не будет трескаться и слоиться. Помимо всего обладает отличной вибростойкостью.

Зачастую, прямо перед применением полиуретановая пена должно проходить очень тщательный контроль, позволяющий установить уровень её токсичности. Уже многократно было доказано, что материал полностью экологически чистый и абсолютно безвредный, потому его можно спокойно использовать даже в жилых помещениях.

Также немаловажным свойством считается то, что материал проявляет невысокую плотность, другими словами полиуретановая пена очень легкая по своей массе.

Лепнина из гипса Спортивные комплексы для развития детей Проблема гаджетомании у детей Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей