27.11.2015 19:46

Samsung разработал новую технологию для мобильных камер

Samsung разработал новую технологию для мобильных камер
Евгений Стелькин

Южнокорейская компания Samsung постоянно напоминает о себе выпуском новых гаджетов и разработкой передовых технологий. На днях она официально представила смартфон-раскладушку W2016. Этот девайс отличается оригинальным дизайном и мощной начинкой. Устройство стало обладателем 8-ядерного процессора, тактовая частота которого составляет 2,1 ГГц, 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб флеш-памяти. Смартфон имеет два дисплея, расположенные с двух сторон откидной крышки. В основе их создания лежит технология Super AMOLED. Узнать подробные характеристики аппарата можно либо на официальном сайте компании, либо прочитав новости тут.

Помимо выпуска очередного девайса Samsung может похвастаться и новыми разработками. Так на недавнем форуме инвесторов им была представлена технология BRITECELL. Благодаря ей владельцы гаджетов южнокорейского гиганта смогут делать фотографии высокого качества даже в местах с очень плохой освещённостью.

Особенности технологии BRITECELL

    Разработка Samsung имеет такие особенности:
  1. В традиционных камерах изображение формируется из пикселей с различным соотношением значений параметров модели RGB. В отличие от них модуль BRITECELL создан так, что в нём не применяются зелёные пиксели. Благодаря этому сенсору камеры становится доступным большее количество света. В результате фотографии даже в ночное время получаются чёткими.
  2. Новый сенсор компактнее, чем все созданные до него модели. Уменьшить его толщину до 5 мм удалось благодаря изменению размера пикселей. Эта особенность позволит сделать смартфоны значительно тоньше.
  3. Для постобработки полученных изображений будет использоваться новая технология, получившая название Smart WDR.

И это не последние новости: еще на форуме инвесторов южнокорейская компания презентовала биопроцессор, объединяющий на базе одного кристалла многочисленные сенсоры, процессор, память и графику девайса. Новая разработка позволит увеличить энергоэффективность устройства в 2 раза и освободить почти 80% места.

Ожидается, что оценить представленные технологии можно будет уже в феврале следующего года, когда Samsung презентует новый Galaxy S7.

Экономим на отоплении Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Корпоратив на работе: что надеть? Особенности пластиковых окон для делового офиса Лепнина из гипса

Лента новостей