Что нужно знать о женском оргазме: от физиологии до психологии

Евгений Стелькин

Ради этого момента затевается вся "игра". Оргазм — вершина наслаждения, о которой мечтает каждый человек, предаваясь интимной близости. Чем женский оргазм отличается от мужского, где находится точка G и каков механизм "сквирта"? Вместе со специалистами мы нашли ответы на вопросы, которые вас интересовали, но вы стеснялись их задать.

Как ни странно, но заумных научных определений термина "оргазм" нет. Все просто: это наивысшая точка наслаждения, которую способен испытать человек в процессе интимной близости. Получать оргазмы не только приятно, но и полезно для здоровья: в этот момент происходит выброс в кровь гормонов счастья — прежде всего серотонина и окситоцина. Они оказывают болеутоляющее действие, тонизируют организм и благоприятно влияют на психическое состояние.

"В свою очередь регулярная неудовлетворенность вредит, — уверяет Денис Панфилов. — Дело в том, что когда человек возбуждается, к половым органам приливает кровь. В момент оргазма происходит отток этой крови, из-за чего мы ощущаем, как по всему телу расходится тепло. Если оргазм не происходит, кровь начинает застаиваться в органах малого таза. Это негативно влияет на ткани, и в дальнейшем может вызвать различные воспалительные процессы и хронические заболевания".

Женщины могут испытывать несколько видов оргазма: клиторальный, вагинальный и внегенитальный. Клиторальный — один из самых сильных, он достигается путем стимуляции клитора. Сексологи утверждают, что его может получить абсолютно каждая.

"Клитор — это, грубо говоря, недоразвитый член, большая часть которого спрятана внутри женского тела, — рассказывает Денис Панфилов. — Но вот по чувствительности и количеству нервных окончаний клитор превосходит пенис в два-три раза".

Второй вид оргазма — вагинальный. Он менее сильный и возникает из-за воздействия члена на стенки влагалища. Третий вид — внегенитальный. Научных подтверждений его существования нет, но многие женщины умеют ощущать удовольствие от поцелуев, нежных прикосновений, ласк груди и стимуляции сосков. Более того: во время полового акта девушка может получить наслаждение несколько раз. У мужчин же все намного проще: они испытывают лишь один вид оргазма, и только во время семяизвержения. Но при этом они могут научиться эякулировать несколько раз подряд.

Существует в женском теле точка G: считается, что стоит ее отыскать и женщина ощутит неземное удовольствие. Впервые о ней заговорил немецкий гинеколог Эрнест Графенберг в середине прошлого века. Он же описал ее местонахождение — на глубине от 3 до 7 см от "входа" по передней стенке влагалища.

"Точка G развивается из неиспользованных тканей предстательной железы, которые есть в женском теле. Способность трансформации одного вида тканей в другие влечет за собой появление такой зоны, — рассказывает Денис Панфилов. — Ее диаметр может варьироваться от 1 до 3 см".

Несовместимость в постели далеко не выдумка. Все дело в том, что у мужчины и женщины может быть разная половая конституция, другими словами, темперамент.

"Половая конституция связана с генетикой, она закладывается еще внутриутробно у плода, — говорит Денис Панфилов. — В широком смысле слова, это совокупность физиологических показателей организма, которые определяют его сексуальное функционирование. То есть сколько половых актов человек хочет и может совершить за определенный проме­жуток времени".

Выделяют три вида половой конституции: сильную, среднюю и слабую. При сильной интимной близости хочется ежедневно, при средней — 2—3 раза в неделю, а при слабой — 1 раз в неделю и реже. Таким образом, если у мужчины сильная половая конституция, а у женщины слабая, разногласий не избежать: либо мужчина будет регулярно неудовлетворенный, либо женщина будет себя заставлять заниматься сексом, чтобы удовлетворить партнера, что в конце концов негативно скажется на отношениях.

"Половая конституция может немного угасать с возрастом или меняться при сопутствующих болезнях и воспалительных процессах", — говорит Денис Панфилов.

Если мужчины получают оргазм при каждом законченном половом акте, то подарить удовольствие девушке сложнее. Поэтому мачо и штудируют литературу, чтобы понять, как порадовать партнершу. Но на самом деле все проще, чем кажется.

"Уделяйте внимание предварительным ласкам, — советует Денис Панфилов. — Если у женщины сильная половая конституция, она может возбудиться от одного прикосновения, но если слабая — нужно минимум 15—20 минут для прелюдии".

Изучайте партнершу, исследуйте ее эрогенные зоны, спрашивайте о желаниях, попросите рассказать, как ей нравится. А еще создайте доверительные отношения: если женщина волнуется, она никогда не получит оргазм.

Источник

Транспортировка грузов на фурах Особенности пластиковых окон для делового офиса Инструменты для малярных работ Самостоятельная установка стиральной машины Утепляем дом

Лента новостей