ARM купила разработчика технологий машинного зрения Apical за $350 млн

ARM купила разработчика технологий машинного зрения Apical за $350 млн
Евгений Стелькин

Украинские финтех стартапы и проекты не задерживаются в Украине в рамках развития своего продукта. Большинство из них интегрируются или на Запад, или на Восток.

Об этом в ходе ФинТех Подкаста рассказал генеральный директор платежного проекта WideUp Олег Малкин.

Украина сейчас активно интегрируется в мировую экономику. Со слов эксперта совершенно не важно будет ли данная интеграция направлена на Восточную экономику, Западную или на Юго-Восточную Азию.

“И там, и там рынок устойчивый, мы не являемся законодателями этого рынка, поэтому максимум, что происходит, а такое случается, – это хорошие проекты отсюда вырываются и переносятся в силиконовую долину. Имплементируются на том рынке и после этого разносятся по всему миру”, – рассказывает спикер подкаста.

К тому же, Олег Малкин добавил, что для стартаперов есть незримое правило трех f: fools friends and family – это те, кто в состоянии профинансировать проект.

“Рассчитывать на то, что здесь стартаперам дадут деньги можно, у нас есть 5 инвестиционных фондов, которые это делают, но вероятность того, что вас заметят, к примеру, на Западе выше!”, – резюмировал он.

Больше информации слушайте в нашем новом подкасте ФинТех Подкаст 102. Олег Малкин (WideUp): Финтех в Украине еще не успел зародиться.

Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Новость о пожаре в Мытищи Прогулки на водном транспорте Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей