НБУ решил выступать третьей стороной в договорах для независимой оценки залогового имущества

НБУ решил выступать третьей стороной в договорах для независимой оценки залогового имущества
Евгений Стелькин

Национальный банк решил выступать третьей стороной в договорах для независимой оценки залогового имущества.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Правление Национального банка 18 ноября 2015 приняло постановление №794 “О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины”.

Постановлением установлена необходимость заключения трехстороннего договора между Национальным банком, банком и субъектом оценочной деятельности на проведение независимой оценки имущества, предоставляемого Национальному банку в залог по стабилизационным кредитам.

Ранее заказчиком и плательщиком в таких договорах выступал банк-заемщик, отныне функция заказчика переходит в Национальный банк.

Такие изменения вносятся для лучшего контроля Национальным банком процесса оценки.

НБУ напоминает, что недавно добился для одной компании лишения квалификационного свидетельства непрофессионального оценщика, и на сегодня передано заявления относительно еще нескольких оценщиков.

Кроме того, постановлением был расширен перечень критериев для выбора субъектов оценочной деятельности, которые привлекаются к оценке имущества.

Как сообщало агентство, с целью усиления контроля за качеством оценки залогового имущества в Национальном банке с июля 2015 заработал отдел оценки и мониторинга залогов, который осуществляет верификацию отчетов оценщиков.

Лето – 2015. Модные женские часы Спортивные комплексы для развития детей "Умный" ремешок для часов Купить новостройку или вторичку? Правила педикюра

Лента новостей