06.11.2018 15:16

Глава Нацполиции: Гандзюк изначально хотели избить, а не облить кислотой

Глава Нацполиции: Гандзюк изначально хотели избить, а не облить кислотой
Евгений Стелькин

Организатор покушения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк изначально предлагал исполнителям избить ее, но позже планы злоумышленников поменялись и они облили ее серной кислотой, сказал глава Нацполиции Сергей Князев во время выступления на заседании Верховной Рады, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"По результатам допросов задержанных лиц и 367 свидетелей, девяти обысков, более 20 экспертиз, более 100 негласных следственных действий нами установлены все обстоятельства подготовки к преступлению и его совершения. Выяснено, что в июле этого года организатор предложил исполнителю избить Гандзюк, за что пообещал вознаграждение в $5 тыс. В дальнейшем планы преступников изменились и они решили применить в отношении Гандзюк серную кислоту", – рассказал он.

Князев добавил, что химвещество купили 26 июля. Он отметил, что один из соучастников выполнял роль водителя, еще один – наблюдал за территорией вокруг дома Гандзюк. После нападения на Гандзюк водитель отвез непосредственного исполнителя в город Алешки Херсонской области.

"По дороге туда обувь исполнителя и бутылку из-под серной кислоты водитель выбросил на берегу реки Конка. В дальнейшем эти вещи нами были изъяты во время следственных действий. Без показаний подозреваемых полиция не смогла бы найти эти вещи. Это свидетельствует о сотрудничестве и о качестве следствия", – заявил он.

Глава Нацполиции добавил, что в ходе обыска в доме в городе Алешки Херсонской области, где злоумышленники готовились к нападению, правоохранители изъяли еще одну емкость с серной кислотой.

Источник

Утепляем дом "Умный" ремешок для часов Как организовать туристический поход Лепнина из гипса Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей