18.01.2021 18:26

Лихие 90-е на Николаевщине: «криминальная сходка» завершилась массовым задержанием

Лихие 90-е на Николаевщине: «криминальная сходка» завершилась массовым задержанием
Евгений Стелькин

В Николаевской области задержали 11 человек с оружием, которые собирались в кафе, чтобы решить вопрос распределения "сфер влияния" во время "криминальной сходки". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"17 января две группы вооруженных мужчин на автомобилях BMW и Mercedes-Benz Vito прибыли в местное кафе Первомайска на так называемую "сходку". В авто находились жители Южноукраинска и Первомайска в возрасте от 21-го до 57-ми лет, которые должны были решать вопрос распределения сфер влияния в криминальной среде. Сотрудники уголовного розыска и сектора реагирования патрульной полиции Первомайского районного отдела полиции доставили 11 участников "криминальной сходки" в отделение полиции для проверки на возможную причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при осмотре транспортных средств правоохранители изъяли четыре пистолета, ножи, ружье 16 калибра в заряженном состоянии и патроны к нему, а также более сотни патронов различного калибра. Микроавтобус и легковушка злоумышленников помещены на штрафплощадку полиции для решения вопроса о применении к ним ареста. Оружие и боеприпасы полицейские изъяли и направили на экспертизу.

"На владельца кафе, который в период локдауна позволил указанным лицам собираться в его кафе, сотрудники полиции составили административный протокол по ст. 44-3 "Нарушение правил карантина", что влечет за собой наложение штрафа от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан", - указано в сообщении.

Сообщается, что также следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Напомним, Киевской областной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении восьми полицейских, которые за деньги и наркотики просили людей совершать преступления с целью повышения показателей работы.

Источник

Экономим на отоплении Лепнина из гипса Самостоятельная установка стиральной машины Спортивные комплексы для развития детей Выращивание цветной капусты

Лента новостей