На гибридную войну Украина должна ответить России гибридной экономикой - эксперт

На гибридную войну Украина должна ответить России гибридной экономикой - эксперт
Евгений Стелькин

Украина должна отказаться возвращать кредит РФ, потому что с агрессором должен быть другой режим экономического сотрудничества.

Так считает экономист, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский

«У нас на сегодняшний день сложилась несколько глупая ситуация. Россия давала нам деньги, а мы обязывались их вернуть, до того, как РФ аннексировала Крым и это признала. Именно Россия ответственна за военно-политические проблемы, которые мы имеем на Востоке», - пишет эксперт в своей колонке на странице издания «Новое время».

А потому, уверен Бураковский, предстоящая выплата по долгу – момент скорее политический, нежели экономический.

«Если против нас ведут гибридную войну, то и экономические отношения должны быть гибридными. Нам нужна четкая политическая определенность: если Россия – агрессор, с нашей стороны должны последовать определенные ответные действия. Должен быть другой режим сотрудничества, экономических отношений, в том числе и на уровне государства. Иначе получается, что мы считаем Россию агрессором, но при этом возвращаем ей деньги», - отмечает он.

Украина готова к судебным разбирательствам с Россией касательно долга по евробондам на 3 миллиарда долларов.

Правила педикюра Как организовать туристический поход Купить новостройку или вторичку? Транспортировка грузов на фурах Как быстро увеличить депозит

Лента новостей