Названа самая вредная еда для нашего головного мозга

Евгений Стелькин

Ученые нашли прямую зависимость между рационом питания и болезнями, которыми страдают головной мозг.

Об этом пишет Rsute.

Его нервные клетки повреждают такие продукты, как:

  • сладости;
  • острые специи;
  • газированные напитки.

Транс-жиры, содержащиеся в фаст-фуде и жареной пище, снижают активность мозга. Опасны для жизнедеятельности мозга также: соль, различные консерванты, колбасы, копчености и сыры.

Наиболее важной составляющей питания мозга является белок.

Его основные источники:

  • мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • бобовые;
  • орехи;
  • зеленые листовые овощи.

Ранее известный терапевт назвала части тела, до которых не стоит дотрагиваться даже в том случае, если вы уверены, что ваши руки идеальной чистоты.

Также ученые выявили неожиданное влияние кофе на печень.

Источник

"Умный" ремешок для часов Транспортировка грузов на фурах Стулья для кухни Как быстро увеличить депозит Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей