Ни в коем случае не закусывайте этим алкоголь

Евгений Стелькин

Врачи и ученые назвали продукты, которые нельзя совмещать с алкоголем. Вы очень удивитесь, ведь в списке полно еды, которую мы считаем привычной закуской.​

Чтобы вечеринка удалась на славу, ознакомитесь со списком продуктов, которыми лучше не запивать и не закусывать.

1. Энергетик

В состав энергетика входят вещества, которые повышают артериальное давление и провоцируют спазмы сосудов головного мозга. Такое вещество в тандеме с алкоголем может нарушить работу почек и сердца.

2. Маринады

Смешивание маринованых овощей с алкоголем также пагубно влияет на почки и печень, так как в их состав входит уксус. Если вы не можете выпивать без кисленького, тогда лучше всего закусить соленым огурцом или квашеной капустой.

3. Газированные напитки

Углекислый газ, который входит в состав газировки, раздражает слизистую оболочку желудка, что помогает спирту быстрее всасываться в организм. Из-за этого человек очень быстро пьянеет.

4. Помидоры

Помидоры в сочетании с алкоголем могут вызвать проблемы с пищеварением. Хотя, например, кетчуп или томатная паста такого эффекта не провоцируют.

5.Сладости

Если алкоголь закусывать сладким, то это будет очень нагружать поджелудочную железу, что чревато болью в животе и спазмами.

6. Жирное мясо

Лучше не есть жареное мясо во время употребления алкоголя. Замените его печеным или отварным.

7. Кофе

Комбинация кофе и алкоголя опасна для организма. Такой микс может вызвать гипертонический кризис или спазм сосудов головного мозга.

Источник

Корпоратив на работе: что надеть? Новость о пожаре в Мытищи Диета для страдающих от диабета Лепнина из гипса Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей