23.08.2016 11:28

Пономарь: плохие новости для России идут лавиной

Пономарь: плохие новости для России идут лавиной
Евгений Стелькин

На календаре – вторник, и период затишья неожиданно закончился, а для России плохие новости пошли лавиной.

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь.

По его словам, подтверждается информация, которую он давал несколько дней назад – России не светит иранская база на законной и долгосрочной основе.

Российские военно-космические силы могли пользоваться иранской авиабазой Хамадан менее недели. 16 августа стало известно, что Тегеран предоставил России право разместить там самолеты дальней авиации, а вечером в воскресенье разрешение было отозвано. Министр обороны Ирана Хосейн Дехган обвинил Москву в «неджентльменском поведении» и желании «показать себя сверхдержавой».

Источник Коммерсанта в органах военного управления РФ рассказал, что у сторон возникло «некоторое недопонимание»: российские военные хотели использовать авиабазу не только как аэродром подскока, но и как полноценный военный объект с размещением там соответствующих арсеналов, но иранскую сторону такой вариант не устроил.
Также стремительно пополняется и корзина «Гаага». Украинский генпрокурор выдвинул подозрения российскому руководству, и эта новость может легко идти в паре с еще одним сообщением о том, что суд Организации объединенных наций до конца года приступит к рассмотрению иска со стороны Украины к России, по признанию РФ главным спонсором международного терроризма.
Еще, пишет Пономарь, дополнение к вчерашнему посту про Трампа. Кремль продолжает скупать европейских политиков, а Трамп не просто симпатизирует Москве, он является олигархом российского образца – об этом вчера написали в Вашингтон Пост.

Самостоятельная установка стиральной машины Инструменты для малярных работ Особенности пластиковых окон для делового офиса Транспортировка грузов на фурах Выращивание цветной капусты

Лента новостей