28.09.2016 14:11

Составление ассортимента продуктового магазина

Составление ассортимента продуктового магазина
Евгений Стелькин

Хороший ассортимент создается на основе свежих продуктов и их качества. Хорошие поставщики, доставляющие качественные продукты, обеспечат хороший ассортимент для продуктового магазина. Я все это уже узнал потом, потому и хочу поделиться сейчас с вами тем, как я открывал магазин продуктов с нуля. Так же можно наладить связи с фермерскими хозяйствами в поставке полуфабрикатов из различных видов мяса. Бакалею можно формировать от крупных производителей, закупая по оптовой цене, что поможет по ассортименту отличаться от магазинов-конкурентов. На товар, который считается уникальным нужно отводить центральные витрины и секции, а акционные товары выставить отдельно.

Для небольших магазинов можно акцентироваться на каком то одного вида товаре. Это могут быть кондитерские изделия, фрукты, мясные фирменные магазины и так далее. Когда специализируются на одном виде товаров клиенты идут с целью сравнить их на рынке крупных магазинов в области качества и различного ассортимента. В таких магазинах ассортимент шире, чем в других торговых точках и это очень заметно. Таким образом хозяин такого магазина завладеет определенную репутацию и специализацию, чем привлечет многих покупателей. Далее можно будет расширять свою специализацию. В кондитерском магазине – продажа выпечки и изготовление тортов, в мясном магазине – продажа мяса разного копчения. Выбор ассортимента, прежде всего, заключается в подборе уникальных товаров, которым можно привлечь покупателей, постепенно расширяя его разновидностями. Для успешного бизнеса и хорошей репутации не должно допускаться просроченного товара, запаха в магазине плохими продуктами и беспорядок на стеллажах. Выбирая поставщиков товаров, желательно ссылаться на знакомых производителей, которые имеют собственное производство, тем самым можно обеспечить контроль за таким товаром, напрямую контактируя с поставщиком.

В заключение можно сказать, необходимо не забывать, что продуктовые магазины кормят и обеспечивают товарами как простое население, так и заведения общественного питания. Ассортимент, независимо от репутации магазина должен быть свежий и без добавок нитратов, о чем должен свидетельствовать определенный сертификат. Плохой некачественный ассортимент может послужить причиной отравления не только одного человека, но и массового, который приобрели в больших количествах.

Как организовать туристический поход Самостоятельная установка стиральной машины Новость о пожаре в Мытищи Как быстро увеличить депозит Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей