02.06.2017 20:36

Владимир Путин дал вразумительный ответ на каверзные вопросы Le Figaro

Владимир Путин дал вразумительный ответ на каверзные вопросы Le Figaro
Евгений Стелькин

Поездка во Францию российского лидера могла преподнести много сюрпризов. Но, этого так и не произошло, сообщает http://god-zmei.ru/. Зато парижские журналисты смогли прямо-таки наброситься на главу Кремля и напрямую задать ему самые каверзные вопросы.
Одной из тем интервью Владимира Путина, стала его встреча с молодым президентом Франции Эммануэлем Макроном. Журналисты интересовались, о чем договорились, и как собрались взаимодействовать лидеры двух государств.

Президент РФ охарактеризовал своего визави, как прагматичного политика и отметил, что у Макрона есть свои взгляды на вопросы международной политики. «У нас совершенно точно есть точки для сближения наших позиций, для совместной работы по ключевым направлениям», — отметил Владимир Путин.

Что касается каверзного вопроса по украинскому конфликту, российский лидер подчеркнул, что прогресс в урегулировании должен быть достигнут, в первую очередь, сторонами столкновения. При этом Владимир Владимировича акцентировал внимание на то, что сам конфликт на Украине, прежде всего, внутренний, а причиной продолжающегося кризиса в Незалежной, назвал неконституционный захват власти в Киеве в 2014 году. «Вот в этом источник всех проблем. Самое главное, что нужно сделать, это найти в себе силы всем конфликтующим сторонам договариваться, прежде всего, я в этом убежден, уверен, мяч, как говорится, на стороне официальных киевских властей», — резюмировал Путин.

Не обошлось в интервью Владимира Путина и без вопросов сотрудничества Москвы и Вашингтона. Президент РФ отметил, что проигравшая сторона на выборах в США стоит за всеми «вбросами» о связях Кремля с администрацией Белого дома, но Россия готова ждать нормализации отношений.

В этой связи Путин вспомнил слова Трампа о желании нормализовать российско-американские отношения. «Он говорил о том, что уже хуже некуда, мы это хорошо помним», — сказал президент РФ. И связал невозможность организации продуктивной работы с Вашингтоном с внутриполитическими игрищами с использованием под надуманными предлогами антироссийской карты.

Впрочем, как подчеркнул российский лидер, что касается ситуации в Сирии, то он и Дональд Трамп пришли к общему мнению, поддержав создание зон деэскалации в арабской республике. По словам главы Кремля в данный момент идет поиск консенсуса по обеспечению интересов стран, которые граничат с Сирией, а именно Иордании и Израиля.

Ну и, конечно, Le Figaro не могло не спросить у Владимира Путина о русских хакерах, которые якобы «запустили свои щупальца» во все компьютеры Запада, и вмешиваются в избирательные компании в западных государствах.

Владимир Путин заверил французских журналистов, что все подобные домыслы строятся лишь на фантазиях и не отражают действительности. «Россия этим никогда не занимается, нам это и не нужно, нам нет никакого смысла это делать. Какой смысл?» — заключил Владимир Путин.

Так или иначе, но на каждый каверзный вопрос, заданный представителями французских СМИ, Владимир Путин ответил коротко, хладнокровно и с четкой расстановкой приоритетов. Так, что Le Figaro было не к чему придраться. Хотя, они этого, вероятно, хотели, как и многие западные информационные издания, публикующие откровенную чепуху о России.

Источник: http://god-zmei.ru/

Лепнина из гипса Особенности пластиковых окон для делового офиса Спортивные комплексы для развития детей Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Правила педикюра

Лента новостей