26.05.2019 16:56

Это уже слишком: ученые воссоздали образ Иисуса Христа

Это уже слишком: ученые воссоздали образ Иисуса Христа
Евгений Стелькин

Ученые посягнули на святыню и фактически «воскресили» Бога, сделав в лаборатории достоверную трехмерную модель лица Иисуса Христа.

Об этом сообщил портал The Guardian.

Человечество в течение последних двух тысяч лет стремилось найти ответ на вопрос, как именно выглядел Царь царей. Людей давно интересует все, что касается сына Божьего. В том числе и внешность Иисуса Христа. Ученые всего мира давно бились над задачей воспроизведения истинного облика хрестоматийного лидера, и вот эта загадка наконец-то была решена.

Ранее уже неоднократно предпринимались попытки представить, как выглядел Пророк. Предполагаемый портрет Иисуса Христа воспроизводили с помощью отпечатка на Туринской плащанице, подлинность которой, кстати, так и не была доказана. Но на этот раз профессор из Италии Джулио Фанта провел кропотливую, многолетнюю работу и сумел получить достоверную модель лица Иисуса Христа.

Исследователь сделал огромное количество замеров перед тем, как решился воспроизвести лик Иисуса Христа. Полученная трехмерная модель является наиболее близкой к исторической реальности из всех существующих. Исследователь также говорит, что Иисус обладал высоким ростом – он был выше 180 сантиметров. Для примера, средний рост человека в те времена редко превышал 167 сантиметров.

Помимо всего прочего, Иисус был весьма привлекательным мужчиной. В его внешности была величественность, он обладал харизмой и талантом говорить так, что все вокруг внимательно слушали. В момент смерти Христос сохранил самообладание и царственное выражение лица. На теле Иисуса Христа были обнаружены следы от более, чем трехсот ударов кнутом. По всей видимости, синьор Фанта действительно сделал настоящий прорыв в области изучения жизнедеятельности Иисуса Христа. Реакция Ватикана на это событие пока неизвестна.

Источник

Лепнина из гипса Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Прогулки на водном транспорте Диета для страдающих от диабета "Умный" ремешок для часов

Лента новостей